СКР проводит проверку по факту экстренной посадки самолета "Саравиа"

2754

8 февраля 2016, 09:45

Южное следственное управление на транспорте СУ СКР проводит доследственную проверку по факту вынужденной посадки в аэропорту Саратова самолета "ЯК-42Д".

Как сообщает пресс-служба ведомства, вчера в 16.15 самолет, выполняющий рейс №776 по маршруту "Саратов – Москва" (Домодедово), вылетел из саратовского аэропорта. В ходе полета произошла техническая неисправность, командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку через 15 минут после взлета. Приземление прошло благополучно. Никто из 82 пассажиров и 6 членов экипажа не пострадал.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает ведомство.

Ранее сообщалось, что причиной инцидента могло стать задымление в кабине пилотов. Росавиация также проведет проверку по факту случившегося. Ведомство даст оценку действиям менеджмента, летного экипажа и технических служб ОАО "Саратовские авиалинии" (владелец Аркадий Евстафьев).

За месяц с небольшим это уже второй случай экстренной посадки самолета "Саратовских авиалиний" в аэропорту областного центра.

4 января у самолета компании отказал правый двигатель во время выполнения рейса из Москвы в Саратов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день