За год "Боевое братство" установило в области 27 обелисков и памятников

1826

8 февраля 2016, 15:38

В субботу в Саратове прошло заседание Совета областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

В Поволжском институте управления им. Столыпина собрались члены правления организации, руководители районных отделений, приглашенные представители ветеранских и военно-патриотических объединений. Собравшиеся обсудили итоги работы в 2015 году и задачи на 2016 год, отчет ревизионной комиссии, избрали делегатов на V съезд Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" в Москве.

Председателем правления в очередной раз избран участник боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе Сергей Авезниязов.

"От имени губернатора Саратовской области Валерия Радаева участников заседания Совета приветствовал министр области - председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук, который поблагодарил членов "Боевого братства" за активную и плодотворную работу по патриотическому воспитанию молодежи, поддержку ветеранов локальных войн и военных конфликтов, сохранение и упрочение лучших традиций армии и флота.

Особое внимание министр уделил вопросам подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию Дней отдельных видов Вооруженных Сил и родов войск, которые в последние годы приобрели особую популярность у жителей Саратова и районных центров. Это в немалой степени способствует повышенному желанию молодых ребят нашей области выполнить свой конституционный долг по защите Родины, проходя службу по призыву в Вооруженных Силах России.

За активную общественную деятельность и большой вклад в патриотическое и нравственное воспитание молодежи Борис Шинчук вручил благодарственное письмо губернатора Саратовской общественной организации "Память о защитниках Отечества". Письмо было вручено руководителю организации, члену правления регионального "Боевого братства" Ольге Морозовой - матери солдата, погибшего при выполнении воинского долга на Северном Кавказе.

Переходящий штандарт лучшему районному отделению "Боевого братства" был вручен организации Балаковского муниципального района (руководитель – Михаил Усталов).

Подписано соглашение о сотрудничестве между областными отделениями "Боевого братства" и общественной организации "Офицеры России".

В настоящее время Саратовское областное отделение "Боевого братства" насчитывает в своих рядах 2235 членов. Организация активно сотрудничает с другими ветеранскими военно-патриотическими объединениями области. В 2015 году при непосредственном участии членов организации в области организовано 34 турнира по различным видам спорта, как на региональном, так и на международном уровне.

Проведена большая работа по увековечению памяти участников Великой Отечественной войны, локальных войн и военных конфликтов. За год силами организации в Саратове и районах области установлено 27 обелисков и памятников, посвященных подвигам наших земляков, размещено около тридцати мемориальных досок. Только в Красноармейском муниципальном районе, где организацию возглавляет Александр Локонов, установлено пять памятных знаков.

Практически в каждом районе области члены "Боевого братства" являются участникам организации и проведения юношеской военно-патриотической игры "Зарница".

Работа Саратовского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" по патриотическому воспитанию населения осуществляется в тесном взаимодействии с комитетом общественных связей и национальной политики области", - информирует пресс-служба комитета.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости