В Саратове может появиться еще один выезд на новую набережную

2960

9 февраля 2016, 11:34

В эти минуты продолжается заседание комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы. Депутат гордумы Олег Комаров задал несколько вопросов заместителю главы администрации города по градостроительству и архитектуре Андрею Гнусину

Парламентарий поинтересовался тем, кто именно выдавал разрешение на строительство в так называемом "поселке СЭПО". 

"Там за Ленинской администрацией как будто гриб вырос. Люди жалуются, парковка исчезла", - возмущался Комаров и назвал это строительство "точечной застройкой".

"Комиссия не выдает разрешение на строительство", - ответил Гнусин.

Далее Комаров высказал недовольство "от имени избирателей" по строительству ЖК "Черемушки": "Жители соседних домов живут как в гробу. Солнечного света нет". 

"Есть экспертиза, в том числе и по СанПИН. В ваших словах я слышу нотки того, что не надо допускать строительство? Так?" - спросил Гнусин.

"Я не то имел в виду, но мы хотели как лучше, а получилось как всегда", - отступил Комаров.

"А как же программа президента "Доступное жилье?" - уточнил Гнусин. - Ни один объект у нас не проходит без скандальных вопросов. Кому-то это не нравится, но большинству нравится".

Отвечая на вопрос депутата Александра Дегтярева, замглавы администрации города рассказал, что на улице Чернышевского "запланирована пробивка на новую набережную".

"От Чернышевского по Большой Садовой до новой набережной. Там где строится кирха, лютеранская церковь. Мы сделали пробы. Это линейное сооружение. Новая ласточка была в загоне. Планы есть, дорога будет, когда проголосуют депутаты", - заявил Гнусин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5