Анатолий Катц недоволен чтением стихов на радио

1829

10 февраля 2016, 15:57

В эти минуты продолжается заседание экспертного совета по культуре Саратовской области. На вопросы отвечает профильный министр Светлана Краснощекова.

Глава комиссии по культуре Общественной палаты Иван Кузьмин поинтересовался у нее работой муниципалитетов по продвижению культуры среди молодежи. При этом он намекнул, что сейчас развитие культуры напрямую влияет на уровень подростковой преступности.

"Дело в том, что киноустановки в наших муниципальных районах очень устарели, даже запчастей не найти. Они приобретают новые кинопроекты за свой счет и спонсорских средств. И, конечно, очень важным остается вопрос, где наших детей окультуривать", - сказала Краснощекова.

Глава ОП Александр Ландо высказал предложение в фойе кинотеатров показывать отдельные фильмы о Саратовской области, чтобы "молодежь вместе с попкорном могла узнать об успехах области". Он также поинтересовался, как проводился Год кино в ушедшем январе.

Министр ответила, что в прошлом месяце все мероприятия проводились в рамках установленного плана. "Планы – не просто положенные на бумагу слова и буквы. Во многих муниципалитетах уже прошло открытие Года кино. С 1 января Год кино шагает уже по Саратовской области", - сказала Краснощекова.

Худрук областной филармонии Анатолий Катц скептически отнесся к идее показывать в фойе кинотеатров ролики о регионе. "Давайте не будем это делать, чтобы для нас важнейшим из искусств не стал попкорн", - попросил худрук. При этом он высказал недовольство по поводу продолжения передачи на одной из радиостанций региона, "где читают стихи".

"Нельзя дикторам радио читать стихи, они это не умеют делать", - уверен Катц.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости