Голос Олега Анофриева прозвучит в спектакле саратовского театра

943

10 февраля 2016, 15:54

Сегодня зрителям Саратовского театра кукол "Теремок" представили обновленную версию спектакля "Бременские музыканты" по пьесе Юрия Энтина и Василия Ливанова. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Народный артист России Олег Анофриев, который почти полвека назад озвучил и спел песни практически всех героев мультфильма "Бременские музыканты", специально для саратовского театра сделал запись, которая сегодня впервые прозвучала в финале спектакля о бродячих музыкантах, веселом Трубадуре и прекрасной Принцессе.

"В этом году Олегу Анофриеву исполнится 86 лет, но вы только послушайте его голос! Как он рисует словами сказку, какая в нем музыкальность, глубина, особая притягательная сила для слуха, сознания, сердца. Мы радуемся и гордимся, что голос этого удивительного человека будет завершать наш спектакль. И что эту запись он сделал специально для нашей постановки и подарил ее театру спустя столько лет после выхода мультфильма", - признается коллектив "Теремка".

Спектакль "Бременские музыканты", который в 2010 году на саратовской сцене поставил заслуженный деятель искусств РФ Геннадий Шугуров, сегодня по праву считается визитной карточкой театра. С момента премьеры спектакль успел стать участником и дипломантом многих российских и международных фестивалей.

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день