Блогер Евгений Лузановский: "Мыльный пузырь Аркадия Евстафьева"

2215

11 февраля 2016, 14:10

Некоторое время назад саратовский бизнесмен, владелец "Саратовских авиалиний" Аркадий Евстафьев заявил, что намерен перевести свой самолетный бизнес из Саратова в другой регион. СМИ и блогеры активно муссировали информацию о приходе "Саратовских авиалиний" в Пензенскую область. Однако уже сегодня ясно, что информация о пензенском "вояже" не что иное как обычная евстафьевская выдумка. Такой вывод сделали некоторые СМИ, обратившись за ответом в правительство Пензенской области и к руководству местного аэропорта.

На запрос в региональное правительство о существовании договоренностей о перерегистрации ОАО "Саравиа" в Пензенской области, был получен отрицательный ответ. Аркадий Евстафьев заявлял также о совместном инвестиционном проекте с Пензой по международному терминалу – и это намерение осталось в прошлом.

Мыльный пузырь, выросший из намерений Аркадия Евстафьева, получается, лопнул? Этот деятель, похоже, считает приемлемым такой метод общения с регионом, в котором проживает и в котором ведет бизнес, как шантаж? Решил попугать тех, кто требует от него исполнения общепринятых норм и правил перевозки пассажиров и обеспечения их безопасности, да и лопнул?

В последнее время участились сообщения о ЧП с самолетами Саратовских авиалиний. Отказывают двигатели, возникают задымления, самолеты возвращаются с полдороги. Не остыла еще история с провозом дочки бывшего гендиректора предприятия в кабине пилотов. Росавиация рекомендовала приостановить полеты, выносилось предупреждение о запрете на использование аэродрома из-за не прошедшей контроль техники.

Однако эта, прямо скажем, плачевная ситуация, видимо, не беспокоит Аркадия Евстафьева. Во всяком случае, вместо того, чтобы заняться наведением порядка, он, как представляется, тратит деньги на самопиар, приглашая московских блогеров, кстати, очень дорогих, "проинспектировать" саратовский аэропорт. Могу сказать только одно – такая позиция владельца предприятия пассажирских авиаперевозок до добра его не доведет.

Продолжение читайте в блоге автора.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.93 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день