"Айфоновский" спич Валерия Радаева попал в заголовки мировой прессы

8960

18 февраля 2016, 19:01

Иностранные СМИ распространяют сенсационное предложение губернатора Саратовской области Валерия Радаева о производстве смартфонов iPhone 7 на заводе "СЭПО".

Новость со ссылкой на ИА "Взгляд-инфо" опубликовал сайт appleappletop.com, специализирующийся на новостях о продукции фирмы Apple. Также новость подхватило большинство российских федеральных изданий.

Несмотря на сдержанный формат публикации, в ней сквозит ирония журналистов на тему заявления главы региона и технической возможности серийно производить инновационное устройство на базе любой российской компании.

"Стоит отметить, что единственным партнером Apple в России является компания "Monocrystal". Американская компания-гигант закупает у них искусственные сапфиры для Apple Watch и iPhone", - отмечается в публикации.

"Радаев сказал, что страны ближнего зарубежья также озадачивались этим вопросом. Какие именно это страны, к сожалению, он не уточнил", - иронизируют наши западные коллеги.

Напомним, предложение производить iPhone 7 на базе завода "СЭПО" глава региона озвучил сегодня в ходе заседания актива области. Предприятие знаменито в первую очередь многолетним выпуском фирменных холодильников "Саратов".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.48 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день