В ожидании новых квартир энгельсских летчиков повысили в званиях

4825

22 февраля 2016, 12:55

Сегодня в центре Энгельса Саратовской области семьи 159 военнослужащих дальней авиации заселились в новые служебные квартиры.

Торжественное мероприятие с вручением ключей от дома № 23 "г" на улице 148-й Черниговской дивизии открыли временно исполняющий должность командира дивизии дальней авиации Андрей Малышев, начальник Саратовского гарнизона Валерий Мишнев и начальник Саратовского отдела ФГКУ "Центррегионжилье" Александр Жадан.

"Военнослужащие, строимся по правому флангу, члены семьи по левому", – по-армейски четко скомандовал Андрей Малышев. Обнимавшие своих детей счастливые папы тут же передали их мамам и поспешили построиться.

В очереди на служебное жилье с 2005 года находились более 700 военнослужащих единственной в Энгельсе авиационной базы, имеющей на вооружении стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС.

"Сегодня 159 семей заселяем. В этом году планируется вторая очередь – на 140 квартир. Параллельно будет идти строительство третьей очереди – 626 квартир. Этот дом строился с 2013 года, его сдали в 2015-м, просто были вопросы, связанные с эксплуатирующей организацией", – рассказал Александр Жадан.

"Пока ждали свои квартиры, уже новые звания получили", шутили командиры, когда на церемонии неправильно звучали звания их подчиненных.

После торжественного разрезания красной ленточки и получения ключей семьи поспешили в новые квартиры. Кто-то из них ждал ее четыре года, кто-то все десять.
26-летний прапорщик Константин Куликов говорит, что начал служить не так давно.

"В 2012 году контракт подписал, а тут служат и по 15, и по 20 лет. Я до последнего не верил, что получу квартиру. Пришел рядовым, пока ждал очереди, прапорщиком стал. Все это время жили на съемных квартирах, то тут, то там. Вот наш дом, я здесь уже второй раз, жена с дочкой еще не были. Очень рады, особенно в данный момент, когда кризис, совсем сейчас тяжело. Спасибо Министерству обороны, что обеспечило нас жильем! Не верится даже – все новое, все чистенькое", радостно показывает свою  квартиру глава семьи.

Фото Елены Талпэу

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.42 1 2 3 4 5