Андрей Абрамов покинул пост гендиректора ОАО "Саратовские авиалинии"

8800

24 февраля 2016, 17:49

Управленческий кризис в ОАО "Саратовские авиалинии" продолжается.

Сегодня стало известно об уходе Андрея Абрамова с поста генерального директора компании.

Решение принято господином Абрамовым добровольно. "Я сам уволился. Пока никуда не планирую", - коротко сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ИА "Взгляд-инфо" о мотивах отставки.

Как полагают коллеги Андрея Абрамова по работе в авиакомпании, "уход мог быть связан с заведомо невыполнимыми требованиями и поручениями, которые поступали гендиректору от владельцев ОАО, в частности, основного акционера - Аркадия Евстафьева".

За три с половиной года это уже третий руководитель "Саратовских авиалиний". В мае 2012 года вместо Александра Бокова на пост генерального директора был назначен Константин Соколов.

В феврале 2014-го он перешел на должность командира воздушного суда, а затем, в декабре того же года, со скандалом уволился из компании, обвинив руководство и акционеров в нарушении трудовых прав.

ОАО "Саратовские авиалинии" подало встречный иск: суд постановил взыскать с Соколова (компания называла его своей "надеждой") в пользу бывшего работодателя около миллиона рублей.

В течение полутора лет компанией руководил Игорь Третьяков. Его увольнение тоже сопровождалось громким скандалом: сейчас расследуются два уголовных дела по фактам предоставления ОАО "Саратовские авиалинии" услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Речь идет о незаконном перелете детей Третьякова на международном рейсе в Турцию, что стало основанием запрета на все международные полеты ОАО.    

С завтрашнего дня обязанности генерального директора будет исполнять Алексей Вахромеев, трудившийся заместителем руководителя компании по организации летной работы, сообщили нашему агентству в пресс-службе авиаперевозчика.

Его предшественник Андрей Абрамов не проработал на руководящем посту и месяца.

О "перспективах" "Саратовских авиалиний" вы можете прочитать в еженедельной колонке Дениса Полишинеля. Текст доступен ЗДЕСЬ

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.81 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости