Обманутые дольщики провели пикет у недостроенной 16-этажки

5382

25 февраля 2016, 17:56

Сегодня дольщики 16-этажного жилого дома по 4-му Чернышевскому проезду Саратова провели пикет у злополучного долгостроя. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил один из участников мероприятия Давид Мирзоян.

Он отметил, что дольщиков не убедил комментарий министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, который ведомство распространило вчера.

"Их слова о том, что ЗАО "Стройинтерсервис" собирается достраивать дом – это уже не смешно. Мы слышим это на протяжении многих лет. График строительства нашего дома совместно с прокуратурой был разработан в 2013, 2014, 2015 годах. И в течение этих лет план не выполнялся, о чем прокуратура нам писала письма.

Те, кто должен вести контроль и надзор за строительством в Саратовской области, совершенно никакой контроль не осуществляют. Мы их прямо спрашивали: "Неужели вы думаете, что "Стройинтерсервис" действительно будет достраивать дом?".

Нам кажется, что директор "Стройитерсервис" Вячеслав Булатов тянет время. Только по нашему дому пропало 119 млн рублей. Куда все исчезло - непонятно. При этом никто ничего не может пояснить по этому поводу.

Мы два года переписывались с прокуратурой по этому поводу. В итоге дело возбудили по статье о превышении должностных полномочий неустановленным кругом лиц. По данной статье наказание может быть вообще условным, а штраф не превышает 200 тысяч. Мы не согласны с такой постановкой статьи, так как известно, кто владел счетом компании, кто им распоряжался. Мы считаем, тут просматривается совершение преступления по статьям 210 "Организация преступного сообщества" и 159 УК РФ, то есть мошенничество в особо крупном размере. А по нынешней статье, выходит, наши 119 млн рублей никто не вернет.

Министерство на вопрос, "на какие деньги будет достраиваться дом, если пропала такая сумма", отвечает, что у господина Булатова, оказывается, нашли какие-то активы. В свою очередь, в разговоре с нами он утверждает, что никаких активов у него нет.

В общем, мы уверены в том, что это очередная волокита и затягивание времени, чтобы господин Булатов ушел от наказания. К тому же, нам говорят, что строительство не возобновится, пока дольщики не добавят еще денег. Но у нас вообще нет денег – все пошли на строительство", - сообщил наш собеседник.

Напомним, ранее дольщики нанесли на недостроенный дом надписи "SOS", чтобы привлечь внимание властей и правоохранительных органов к "проблемному" дому. Они также написали обращения в адрес президента РФ Владимира Путина, премьер-министра России Дмитрия Медведева, генерального прокурора РФ Юрия Чайки, министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, прокурора Саратовской области Владимира Степанова и губернатора региона Валерия Радаева.

По некоторой информации, эта фирма является аффилированной к предпринимателю Аркадию Евстафьеву.

Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости