В результате падения с крыши долгостроя на Бахметьевской погиб ребенок

8000

14 марта 2016, 00:56

Сегодня в центре Саратова произошла трагедия. С крыши недостроенного многоэтажного дома на улице Бахметьевская упал 10-летний мальчик. От полученных травм он скончался на месте. Соответствующую информацию в социальных сетях распространил аппарат уполномоченного по правам ребенка Татьяны Загородней.

По предварительным данным, по просьбе детей один из взрослых приобрел алкогольный коктейль троим детям 10-11 лет, после чего мальчики поднялись на крышу недостроенной многоэтажки.

Как отмечают в аппарате омбудсмена, дети распили там коктейль и решили заняться паркуром на большой высоте. Один из детей повис на карнизе, но не удержался и сорвался вниз.

По словам друзей погибшего, подростки ранее увлекались этим уличным видом спорта и долгое время для них примером были видеозаписи, сделанные в экстремальных условиях и с риском для жизни.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР региона, подростку было 13 лет. По данному факту Следственный комитет проводит проверку.

Напомним, что многоэтажка на Бахметьевской (брошенный объект "БИОС") имеет дурную славу. За последние пару лет там произошло несколько несчастных случаев с подростками, в том числе с летальным исходом. Фиксировались и случаи суицида. Так, в июне 2014 года с крыши строения прыгнул и разбился насмерть студент. В начале марта прошлого года здесь же получила смертельные травмы 15-летняя девочка.

Несмотря на многочисленные публикации в СМИ, здание по-прежнему открыто всем желающим, на данный момент там так и не появилась охрана.

Подробнее об истории этой стройки вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.09 1 2 3 4 5