Весна обнажила изъяны облика старой набережной Саратова

2113

16 марта 2016, 14:41

После репортажа с "новой" набережной Саратова наш фотокор Юрий Набатов решил прогуляться по старой, исторической части городской прибрежной полосы.

В походе его сопровождал корреспондент ИА "Взгляд-инфо" Илья Онегин, который вновь поделился с читателями впечатлениями от увиденного:

"Набережная Космонавтов, запечатленная на снимках Юрия Васильевича, оставляет смешанные чувства - знакомые всем саратовцам с детства пейзажи, буквально, трещат по швам. Причальная стенка, отделяющая город от водного потока, очевидно, проигрывает схватку со временем. Также под напором немногочисленных зеленых зон сдают свои позиции бордюры и парапеты лестниц.

Протянувшаяся через всю пешеходную часть побережья стена местами отмечена граффити спорного содержания, закрашивать которые у коммунальных служб уже опустились руки.

Следы бывших произведений "уличных художников" отмечены не менее уродливыми кляксами, оставшимися от попыток привести набережную в благопристойный вид. Целые куски стенки опадают, обнажая металлические каркасы опорных конструкций, как текстуры в плохо сверстанной компьютерной игре.

Не менее призрачными на поверку оказываются и фонарные столбы, имитирующие основательные, чугунные конструкции прошлых веков. Потрепанные временем, они обнажили свою истинную природу: как выяснилось, сделаны они были отнюдь не на века, а в качестве материала использовался чуть ли не поролон.

Впрочем, во время прогулки смотреть приходится под ноги, а не по сторонам, что может отвлечь внимание от царящих вокруг разрушений. Благо, в отличие от нового участка набережной, набережная Космонавтов сдана в эксплуатацию, и, скажем, повредив ногу на одной из лестниц с пропущенными ступенями, есть небольшой шанс отсудить денег на лечение у властей".

Ссылка по теме:

#Дорогаянабережная. Украденные деньги и горизонты планирования

Фото Юрия Набатова

Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости