Саратовец стал исполнителем жестокого убийства ребенка в Москве

6491

17 марта 2016, 21:38

17-летний житель Красноармейска Саратовской области задержан в Москве по подозрению в жестоком убийстве 12-летней девочки.

Вчера в квартире одного из жилых домов по улице Белореченской в столице был обнаружен труп несовершеннолетней с колото-резаными ранами в области шеи. Об этом сообщает Главное следственное управление СК РФ по Москве.

"В кратчайшие сроки следователям удалось установить не только исполнителя убийства, но и мотив преступления, а также его заказчика. В настоящее время следствием отрабатывается версия о причастности к совершению данного преступления 18-летнего брата погибшей, который желал завладеть квартирами, принадлежащими семье. В целях осуществления задуманного, он нашел посредством социальных сетей непосредственного исполнителя убийства. Однако в ходе реализации совместного преступного умысла 17-летний исполнитель после убийства девочки, испугавшись последствий, не стал дожидаться остальных членов семьи и скрылся с места происшествия", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СКР по Москве Юлию Иванову, убийство совершил 17-летний житель Красноармейска из Саратовской области. Он был здержан по "горячим следам" на Павелецком вокзале.

"Это громкое преступление смогли раскрыть буквально за какие-то часы. Но когда предполагаемых преступников задержали, оказалось, что это не банальное бытовое убийство, а жуткий семейный триллер. Сейчас следствие отрабатывает версию о причастности к убийству 18-летнего брата погибшей девочки. Этот молодой человек задержан. Он выглядит совершенно нормальным юношей, не псих и не наркоман", - цитирует издание представителя СКР.

По информации "РГ", семья, которую "приговорил" сын - самая обыкновенная - не олигархи. Отец работает мастером в политехническом техникуме №2, а мать - в одном из центров госуслуг. В семье двое детей. Обоим родителям по 52 года, и у них действительно есть три квартиры. В одной они живут, а две другие, доставшиеся в наследство от родственников, сдают. Сын в начале этого года закончил техникум, где работает отец, но ни учиться дальше, ни работать не пошел; гулял, играл на компьютере.

Предварительно установлено, что несколько месяцев юноша общался в соцсетях с 17-летним жителем Красноармейска Саратовской области, который согласился стать убийцей. Подозревают, что в качестве гонорара ему была обещана одна из квартир.

"Киллер приехал в столицу, а квартиру открыл ключами, которые ему дал заказчик.

Сейчас подозреваемые задержаны. По словам тех, кто сейчас работает с юными душегубами, сын совсем не переживает за то, что совершил. Родители - в шоке. Они потеряли сразу обоих детей", - пишет издание.

"Удары - их около 40, причем преимущественно в голову - наносились топором для разделки мяса, который преступник нашел в квартире (про него молодому человеку рассказал заказчик, с которым они детально планировали преступление)", - сообщает "Московский Комсомолец".

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.п. "в,ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Заказчику и исполнителю грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок.

Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день