Сотрудники прокуратуры пытались помешать пикету дольщиков "Саратовгесстроя"

2056

18 марта 2016, 11:45

Дольщики ЗАО "Саратовгесстрой" продолжают серию акций протеста в Балакове Саратовской области. Сегодня активисты вышли на пикет к районной прокуратуре. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила общественница Наталья Караман.

Напомним, сегодня город энергетиков должен посетить полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

"Михаилу Бабичу свои пикеты мы демонстрировать не собираемся, поскольку считаем, что он и так держит руку на пульсе и достаточно грамотный человек, наши проблемы знает. Поэтому выступать в качестве политических клоунов не собираемся. Нам дешевого пиара не надо.

У нас все демонстрации идут для органов местного самоуправления и местной прокуратуры, поскольку они особо не шевелятся, - сказала собеседница, добавив, что сегодня утром сотрудники прокуратуры несколько раз пытались прогнать активистов, однако получили отпор. – Из этого следует, что прокуратура не знает требований закона 54-ФЗ "О митингах". Мы делаем выводы, что, если они делают нам замечания, то они просто не знают законов".  

В ходе разговора Наталья Караман отметила, что сегодня в 11.00 запланирована встреча дольщиков с министром строительства и ЖКХ области Дмитрием Тепиным. Кроме того, еще одно собрание состоится 30 марта, а 31 марта "встретятся власти и кредиторы".

Напомним, дольщики ЗАО "Саратовгесстрой" начали пикетирование в минувший понедельник. 14 марта они стояли у администрации, 15-го – у прокуратуры, а 16-го – у штаб-квартиры районной полиции. Инициативная группа приняла решение продолжить акции протеста до 30 марта – в плане у них три точки.

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов, по собственному признанию, держит вопрос хищения средств при строительстве новой набережной и средств дольщиков "Саратовгесстроя" на личном контроле.

Редакция ИА "Взгляд-инфо" еще год назад предупреждала власти, надзорные и правоохранительные ведомства об угрозе социальных протестов со стороны тех, кто пострадал от действий "Саратовгесстроя".

В числе обманутых дольщиков компании только в Балакове – более 500 семей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день