#Дорогаянабережная. Министр Выскребенцев ждет возвращения средств из Москвы

1944

23 марта 2016, 17:58

Федеральные средства на проведение берегоукрепительных работ на новом участке набережной Саратова (областные власти не освоили порядка 300 млн рублей) до сих пор не возвращены региону.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил министр финансов региона Александр Выскребенцев.

По его словам, "на сегодняшний день, если говорить по существу, возврата возвратов еще никакого не было".

"Потому что до 15 апреля все федеральные министерства должны подписать соглашения, в том числе и с нашим министерством, а также по всем регионам на предоставление субсидий на любые цели. Там есть условия софинансирования, поэтому до 15 апреля они их вернуть, в принципе, не могут. Потом будет понятно, что будет возвратом, а что будет субсидией", - сказал господин Выскребенцев.  

Между тем, сегодня на заседании регионального парламента председатель комитета по бюджету и финансам облдумы Николай Семенец призвал власти с максимальной эффективностью использовать каждый бюджетный рубль. Свою позицию он озвучил во время отчета главы Счетной палаты региона Сергея Харченко.

Подобные заявления парламентария, по меньшей мере, странные, так как господин Семенец абсолютно не выказывает интереса к теме эффективности расходования бюджетных (федеральных и областных) средств на проведение берегоукрепительных работ на набережной.

Буквально два года назад народный избранник сам инициировал создание специальной рабочей группы по изучению ситуации с набережной.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" попытался получить у него развернутый комментарий относительно данной темы, однако депутат не сумел найти время для ответа на вопросы журналиста.

Напомним, на прошлой неделе комитет капитального строительства Саратовской области объявил о приостановке проведения берегоукрепительных работ из-за финансовых проблем.

В ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" (генеральный подрядчик) сообщили, что причиной приостановки стала проблема с переносом лодочных баз.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости