Николай Скворцов напомнил коллегам об инциденте с судьей Стасенковым

3459

23 марта 2016, 09:01

Вчера вечером в Общественной палате Саратовской области состоялось заседание юридического клуба.

Вел мероприятие член ОП, глава межкомиссионной группы по подготовке экспертных заключений, юрист Николай Скворцов.

В самом начале обсуждения он пояснил, что дискуссия посвящена предстоящей встрече общественности с председателем Саратовского областного суда Василием Тарасовым.

"Давайте сформулируем вопросы, которые беспокоят юридическое сообщество. Есть вопросы правовые, есть организационные. К примеру, по работе канцелярии, СМС-информирования и так далее", - сказал Скворцов.

Адвокат Анатолий Алексеенко обратил внимание на то, что крайне важным вопросом является малое число оправдательных приговоров.

"По-моему, их 0,16 процента. То есть, получается, у нас самая умные полиция и следствие, а защита просто неквалифицированна. Причем, в дореволюционной России количество оправдательных приговоров - от 15 до 20 процентов, в других странах – от 25 до 30 процентов", - сказал Алексеенко.

Далее Николай Скворцов напомнил коллегам о нашумевшем инциденте с судьей Саратовского областного суда Владимиром Стасенковым, ныне отправленном в отставку на фоне сообщений о коррупционном преступлении.

Эта тема не получила широкого обсуждения среди собравшихся, юристы перевели разговор на другую тему, а именно: обеспокоились степенью жесткости скамеек ожидания в областном суде.

Участники разговора сочли это обстоятельство проявлением "неуважения к юридическому сообществу". 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.53 1 2 3 4 5

Главные новости