Василий Тарасов об инциденте с участием судьи Стасенкова: "Нам стыдно!"

12026

24 марта 2016, 13:42

Председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов берет "весь репутационный удар на себя" от инцидента с известным судьей Владимиром Стасенковым.

Об этом он заявил на сегодняшней встрече с членами Общественной палаты региона.

"Что касается судьи Стасенкова... Сегодня обсуждать этот момент по ряду причин я не могу. На сегодняшний момент не возбуждено уголовное дело. Все что мне известно, что в органы Следственного комитета РФ поступил материал, судья Стасенков подал в отставку, Следственный комитет запросил характеристику. Остальное мне известно...

Несмотря на все что пишут, мы и я, прежде всего, беру весь репутационный удар на себя. Для нас это серьезная, оглушительная, моральная вещь, которую мы и я лично ношу с собой. Нам и нашим коллегам очень неловко за происходящее, но обсуждать эти вопросы не я и не мы не вправе. Нельзя назвать человека преступником, пока его вина не доказана. Характеризовался он исключительно положительно, рассматривал дела невероятной сложности. По отзывам коллег, все говорят, что на кого, на кого, но на него не подумал бы. Нам стыдно, неприятно, и у нас чувство побитой собаки…Я его этому не учил", - сказал Тарасов.

Подробнее об инциденте с судьей Стасенковым читайте в материале-расследовании "ФЕМИДА С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости