Расследование. Как депутаты стояли за номерами в "живой очереди" ГИБДД

5213

29 марта 2016, 12:51

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о "корпоративных" номерах на машинах депутатов Саратовской областной думы.

Серию "АКА" (164 регион) за народными избранниками закрепили в начале 2014 года, за парламентариями числится первые 79 номеров.

Если верить руководителю ГИБДД области Павлу Рогову, то в "живой очереди" за корпоративными номерами стояли сами народные избранники. Причем выстраивались строго по ранжиру – по степени приближенности к первому лицу. Первым место у заветного окошка занял спикер Владимир Капкаев (А 001 КА 164), за ним вице Александр Сундеев (А 002 КА 164) и т.д.

"Ажиотаж вокруг привилегированной серии вывел на авансцену посредников, которые предлагают простым саратовцам обзавестись депутатскими номерами. Но далеко не все VIP-номера дают одинаковые индульгенции на дорогах. Как утверждают специалисты, у сотрудников ДПС есть даже свой механизм определения важности авто по его регистрационным знакам. Чем меньше значение (как правило, это первая сотня), тем выше статус их обладателя. Это значит, что сейчас посредники попросту обманывают своих клиентов, соблазняя их номерами серии "АКА". Те, кто получает их в очереди Павла Рогова, на привилегии могут не рассчитывать. А истинные "АКАкиевичи" по-прежнему будут устанавливать свои правила на дорогах", - говорится в анонсе сюжета, который стал частью еженедельной информационно-аналитической программы "Взгляд с экрана".

Полностью запись передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день