Фарид Мухаметшин не видит саратовскую пшеницу на рынке

1351

30 марта 2016, 15:14

В эти минуты продолжается заседание ассоциации законодательных (представительных) органов Приволжского федерального округа в Саратове. Участники встречи обсуждают вопросы развития промышленности на территории ПФО и импортозамещения.

Заместитель полномочного представителя президента РФ Алсу Гайнутдинова выступила с небольшим докладом, в котором говорила о планах по созданию в России фонда развития промышленности. Он будет действовать совместно с региональными фондами развития промышленности.

Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов подчеркнул, что сейчас можно "объединить усилия и помочь стране в вопросах импортозамещения".

"Наша зависимость очень высокая по всем отраслям. Безусловно, здесь без объединения усилий не обойтись. Это необходимо для того, чтобы рассчитывать не только на федеральный ресурс, но и на средства отраслевых компаний. Мы сейчас говорим об импортозамещении", - сказал Сазонов.

Заместитель полномочного представителя президента РФ Алсу Гайнутдинова пояснила, что "не совсем понимает формат сотрудничества в этой сфере" в условиях кризиса.

Координатор Ассоциации, глава Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин подчеркнул, что в условиях кризиса достаточно сложно говорить о создании фондов.

"Что скрывать – ситуация серьезная. Дешевых кредитов брать не можем за рубежом. Своих кредитов брать не можем – ставки высокие. Что касается региональных фондов, то, может, в Нижнем Новгороде все в шоколаде. У нас, или, к примеру, в Саратовской области таких серьезных вливаний для поддержки промышленности не предвидится. Ситуация развивается, мы, наконец, собираемся нащупать дно, которое никак еще не нащупаем и никак его не достигнем", - сказал Мухаметшин.

Говоря о реализации программ по импортозамещению, он пояснил, что в Татарстане "ждут пшеницу от Саратова".

"Мы ждем от Саратова пшеницу. Всегда брали на "ура". Сейчас же пока ее нет. Все до сих пор завозится из-за рубежа", - сказал координатор Ассоциации.

Слово также пытался взять председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Однако Фарид Мухаметшин не предоставил общественнику возможности высказаться и пояснил, что "по графику мы уже отстаем".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день