Председатель Самарской думы устроил ликбез Владимиру Капкаеву

4517

30 марта 2016, 16:10

В Саратовской области возникли проблемы с реализацией федеральной инициативы об освобождении пожилых людей от платы за капремонт.

В этом признался председатель областной думы Владимир Капкаев на заседании ассоциации законодательных (представительных) органов ПФО.

Подтолкнул к откровенностям спикера парламента глава Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

Господин Капкаев подчеркнул, что "сейчас, если воспользуются льготой по капремонту, то снимается льгота по ЖКУ".

"Хотелось бы, чтобы эту сумму компенсировали, а то посыл был с федерального центра. С одной стороны, деньги не ахти какие большие, но даже их брать негде", - пожаловался Капкаев.

В дискуссию вмешался наш земляк, глава Самарской губернской думы Виктор Сазонов.

"Это не льгота, это не какие-то доплаты определенным категориям граждан. У нас принят закон и вполне готов к работе", - заявил Сазонов, указав на необходимость лучше ориентироваться в законодательстве.

"Виктор Федорович, давайте ликбезом заниматься не будем. Приезжайте и расскажите о своем опыте", - предложил Мухаметшин.

Отметим, что Виктор Сазонов родился 26 ноября 1947 года в Саратове. После окончания восьмого класса средней школы он трудоустроился на Саратовском машиностроительном заводе слесарем-сборщиком. Одновременно учился в вечерней школе. После ее окончания поступил в Саратовский государственный педагогический институт на факультет физвоспитания.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости