Общественники призвали передать здание речного вокзала муниципалитету

4605

31 марта 2016, 18:35

Здание речного вокзала в Саратове необходимо передать в собственность муниципалитета и включить в список объектов, находящихся под охраной государства.   

Такое совместное заявление сегодня сделали председатели двух комиссий Общественной палаты региона Евгений Лузановский и Евгений Малявко во время рейда по набережной.

В мероприятии принял участие известный адвокат Павел Дуксин (Москва).

Общественники осмотрели речной вокзал и отметили множество недостатков, которые "уродуют лицо города". В частности, их возмутили факт т.н. реконструкции здания (теперь оно напоминает коробку из-под обуви) и вывески питейных заведений.

"Хотелось бы видеть что-то положительное, то, что развивало бы туризм. Это визитная карточка города. Туристы, которые на теплоходах летом приезжают в наш город, видят такую неприглядную картину. Хотя мы помним, как это здание выглядело в советский период. Надеемся, что все будет все-таки переделано и получит цивилизованный вид", - отметил Евгений Малявко.

Обойдя речной вокзал со всех сторон, общественники обнаружили большой баннер с рекламой "Хмельной № 1".

"Мы видим серую коробку и облупившуюся надпись "Саратов", и тут же - "Хмельная №1". Вам нравится? Написать это слово – все равно, что написать "бордель", "проституточная" и так далее. И это отмечают все", - поделился впечатлениями Павел Дуксин.

В свою очередь, Евгений Лузановский отметил, что одной из важных утрат Саратова является причальная стенка.

"Надо ее восстанавливать, у нас были соответствующие предложения к министерству транспорта. К нашей радости сейчас все это – к нам опять стали причаливать суда – начало возрождаться. Инвесторы проявляют интерес к причальной стенке, однако пока министерство транспорта не проявляет должной активности в решении этого вопроса", - сказал он.

Предметом внимания общественников и ситуация вокруг бывшего здания кинотеатра "Экран": сейчас администрация Саратова во главе с Валерием Сараевым добивается в суде демонтажа пристройки - кафе "Русское застолье". 

По мнению истца, ЗАО "Экран-Центр" (входит в сферу интересов семьи Тимошок) без получения разрешения произвело реконструкцию помещения, в результате которой организовано перекрытие двухсветного пространства бывшего зрительного зала кинотеатра (фактически появился дополнительный этаж). Администрация города считает, что возведенная пристройка является самовольной.

Подробнее об этом скандальном процессе и уловках ответчиков вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

В завершении рейда общественники оценили ход ремонта набережной, средства на который выделил муниципальный бюджет.   

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.61 1 2 3 4 5