Ребенку-инвалиду дали путевку в санаторий только после суда

1771

5 апреля 2016, 10:54

Прокуратура Татищевского района Саратовской области провела проверку по обращению матери ребенка – инвалида. Женщина пожаловалась, что ее девятилетнему сыну не предоставлена путевка на санаторно-курортное лечение.

Как сообщает региональная прокуратура,  в соответствии с ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" государство гарантирует данной категории граждан проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предоставляемых инвалидам за счет средств федерального бюджета.

В защиту прав ребенка-инвалида прокурор обратился в суд с иском к министерству социального развития области и ГАУ СО "Центр социальной защиты населения Татищевского района", в котором потребовал обеспечить мальчика путевкой на санаторно-курортное лечение. Суд удовлетворил требования.

"Несовершеннолетнему инвалиду выделена санаторно-курортная путевка, и в настоящее время ребенок прошел курс лечения в специализированной организации. Таким образом, мерами прокурорского реагирования удалось устранить нарушения прав на реабилитацию ребенка-инвалида", - отмечается в сообщении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости