Алексей Панагушин объяснил сокрытие средств "заботой о предприятии"

2057

7 апреля 2016, 17:34

Алексей Панагушин "просто не успел" заплатить налоговые отчисления обанкротившегося ЗАО "Саратовгесстрой". Такое мнение отстаивают адвокаты руководителя организации на продолжающихся в эти минуты прениях сторон по уголовному делу. 

По мнению защитницы Нины Моисеевой, долги в 15 млн рублей появились из-за желания Панагушина отстаивать интересы фирмы.

"Копилось, копилось, ну и накопилось, - сказала адвокат. - Ну, была задержка, ну есть вина в этом. Ну, просчитались с долгами и Пенсионным фондом. Рассчитались бы в конце октября, но было наложено "вето" на все счета – в том числе, поэтому Панагушин вынужден был работать с денежными средствами, поступающими в кассу", - сказала адвокат. 

По словам Моисеевой, средства шли на "выплату зарплат, выполнение обязательств, выплату алиментов, другие нужды организации". 

В конце речи юрист призналась, что выступление получилось "эмоциональным" и не во всем соответствует букве закона. По словам адвоката, "даже если бы она признавала подсудимого виновным", на месте прокурора она бы исключила из обвинения эпизоды, во время которых Панагушин находился в отпуске.

Впрочем, просьбу о переквалификации обвинения Нина Моисеева так и не озвучила, еще раз попросив признать Алексея Панагушина невиновным.

Панагушин в своем последнем слове также заявил об "отсутствии умысла" на сокрытие средств и назвал своим мотивом заботу о предприятии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день