#Дорогаянабережная. Лодочники заявили о предвзятых проверках ГИМС

2627

7 апреля 2016, 16:33

Владельцы маломерных судов на новой набережной Саратова обеспокоены ситуацией с вхождением в навигационный сезон.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал лодочник Анатолий Дроздов.

По его словам, причиной является конфликт с ГИМС, которая не допускает лодочные базы к эксплуатации.

"Они, на мой взгляд, предвзято к нам относятся. Все замечания мы устраняем вовремя, но поиск нарушений продолжается. Нам прямо намекают на то, что решение о том, чтобы не допустить нас до навигации, а она начинается 11 апреля, принято на самом верху, чуть ли не губернатором и начальником МЧС. Мы очень благодарны инспекторам за выявленные нарушения, так как это помогает нам в сфере безопасности. Вряд ли главный государственный инспектор по маломерным судам Сулейманов сам принял такое решение, так как есть документ, который обязывает его принять базу к эксплуатации после устранения нарушений. Есть вышестоящий руководитель - начальник ГУ МЧС Игорь Качев. Напрашивается мысль, кто дает ему советы? Неужели близкие люди из правительства области?" - задается вопросами господин Дроздов.

По его мнению, это связано с позицией лодочников относительно новой набережной города. Владельцы судов добиваются честного расследования восьмилетнего грабежа бюджетных средств при проведении берегоукрепительных работ.

"Мы отстаиваем наши права на нахождение на данном участке и предлагаем альтернативные варианты размещения баз, но нас не слушают, а пытаются либо выдавить, либо воздействовать таким вот некрасивым способом" - считает лодочник.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день