Игорь Качев проверил готовность ГИМС к навигации

2257

7 апреля 2016, 12:15

Сегодня утром в поселке Затон Волжского района Саратова состоялся смотр сил и средств ГИМС региона. Готовность личного состава к открытию навигации проверял начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Игорь Качев.

"Губернатором Валерием Радаевым было подписано постановление с 11 апреля начать навигацию. В прошлом году на воде погибли 118 человек. И эта цифра не очень хорошая. Пять детей погибло. Нам эти моменты нужно исключить. Я понимаю, что акваторией Волги занимаемся мы, но сегодня я ставлю задачу начальникам отрядов, чтобы и главы муниципальных образований взяли под личный контроль ситуацию на воде.

К сожалению, не дожидаясь навигации, у нас уже есть нарушители. В выходные дни пришлось спасать катер "Прогресс". Пять человек находились на борту в сильную волну. Это говорит о том, что люди не придерживаются закона и не думают о  личной безопасности. Задача стоит серьезная. Отгуляв отпуска, встаем в строй. Ежесуточно у нас на воде должны находиться инспекторы. Безопасность людей зависит от нас", - сообщил Качев.

Далее он провел смотр личных вещей, проверку знаний КоАП РФ, документов личного состава и техники.

В ходе осмотра сумок сотрудников ГИМС Игорь Качев отметил, что срок годности сухпайков подходят к концу. Он предупредил всех, что в случае просрочки "можно обратиться к командованию, так как этого "добра" у нас достаточно".

Также один из участников смотра строя не смог ответить генералу на вопрос, что такое "маломерные суда", за что получил устный выговор.

"Это ваша работа. Я же не спрашиваю вас о пожарной технике. Вы должны знать", - обратился к сотрудникам ГИМС Качев.

Сегодня на регистрационном учете в Саратовской области стоит более 30 тысяч маломерных судов, из них более 22 тысяч катеров и моторных лодок. По числу зарегистрированных судов Саратовская область занимает третье место в Российской Федерации после Астраханской области и Краснодарского края. В области зарегистрировано около 100 муниципальных и ведомственных пляжей, также более 140 баз (сооружений) для стоянок маломерных судов.

Ежегодно государственными инспекторами производится техническое освидетельствование более 1800 маломерных судов, все базы (сооружения) для их стоянок и пляжи, более 1800 маломерных судов проходят государственную регистрацию, более 1600 человек аттестуется на право управления маломерным судном.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5