Депутаты и следователи надеются найти пропавшие активы "Саратовгесстроя"

4225

8 апреля 2016, 13:57

В эти минуты в Балакове Саратовской области проходит выездное заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики регионального парламента.

Главным вопросом повестки запланировано обсуждение завершения строительства многоквартирных жилых домов в микрорайоне № 3 "Г" (застройщик ЗАО "Саратовгесстрой").

В мероприятии принимают участие вице-спикер Александр Сундеев, депутаты облдумы Виктор Володин, Александр Стрелюхин, Сергей Кузнецов, Владимир Дерябин, Леонид Писной, Александр Сидоренко, замминистра строительства и ЖКХ Евгений Белоусов, прокурор Балакова Дмитрий Сернов и другие.

"Ситуация с "Саратовгесстроем" известна. Три дома. Земельные участки предоставлены в аренду сроком на десять лет. Понятная ситуация. Давайте сначала послушаем конкурсного управляющего", - предложил Александр Стрелюхин

"Классика процедуры банкротства застройщика у нас отсутствует. Мы первые в регионе. Сама по себе процедура банкротства "Саратовгесстроя" протекала сложно. Была масса проблем, не позволявшая провести процедуру классически. Отсутствовал ряд документов, проблемы были связаны с мероприятиями правоохранительных органов - обыски, изъятия и так далее. Процедура идет не совсем гладко и не совсем в установленные законом сроки.

Есть требования дольщиков - их 369. Им приходилось доказывать свою правоту, так как документов тоже не было. Процедура банкротства застройщика - особая процедура. Повторяю, классики процедуры нет", - выступил конкурсный управляющий Алексей Варыгин и отметил, что по каждому из четырех домов "Саратовгесстроя" в Балакове следует принимать отдельное решение. 

"Вовсю идет процедура наблюдения, СМИ следят за судьбой "Саратовгесстроя" - проекты #дорогаянабережная и прочие... Людей, дольщиков "Гесстроя" нельзя называть иначе, как обманутыми... И самая главная проблема - мы не знаем, куда пропали деньги и активы ЗАО "Саратовгесстрой", - подчеркнул Варыгин.

Представитель органов следствия Татьяна Бобко отметила, что существует проблема и с дольщиками. 

"У нас дольщики предпочитают проводить время в пикетах, но не подают заявлений. Я прошу дольщиков обеспечить явку в органы следствия", - призвала она и подчеркнула, что в рамках уголовного дела сейчас активно разыскиваются пропавшие средства "Саратовгесстроя".

Александр Стрелюхин поддержал Татьяну Бобко и сделал аналогичное заявление, попросив дольщиков "не скрываться от органов следствия".

"Чем быстрее будут собраны все документы от дольщиков, тем быстрее они вернут себе деньги", - заявил Стрелюхин.

"Если суд примет решение, что действия в отношении дольщиков незаконны – речь о передаче в ЖСК "Солнечный", то мы останемся в итоге с тем, с чего начали", - подключился к разговору Леонид Писной.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости