Обманутые дольщики "Саратовгесстроя" готовы заселиться в дома без отделки

2457

8 апреля 2016, 14:12

Отдельные обманутые дольщики ЗАО "Саратовгесстрой" в Балакове Саратовской области готовы заселиться в дома без отделки.

Об этом рассказала представитель регионального министерства строительства и ЖКХ  Мария Шабаева в ходе сегодняшнего выездного заседания комитета облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

"Поясню позицию министерства по этому вопросу. На сегодняшний день объявлен прием документов для включения граждан в реестр дольщиков. Мы отслеживаем ситуацию с дольщиками, посещаем их собрания. Ситуация со страховой компанией на контроле. Мы находимся во взаимодействии с Центробанком.

Выход - это только реализация закона о банкротстве. Часть дольщиков готовы рассматривать даже варианты какого-то "самостоятельного решения". Некоторые говорят о том, что готовы эксплуатировать дом без отделки", - заявила чиновница.

"Задача местной власти - найти инвестора. За счет взаимодействия с компаниями решить вопрос с подключением домов к газоснабжению, к воде и так далее", - отметил председательствующий Александр Стрелюхин.

"Все, что произошло, произошло из-за того, что многие недооценивали ситуацию. Я и мой коллега Сергей Курихин два года назад говорили, когда начались проблемы с набережной, что за "Саратовгесстроем" стоят еще и дольщики. Но никто не обращал на это внимания! А теперь надо работать на опережение - отработать то, что было не отработано два, три и пять лет назад. С контроля эту ситуацию сбрасывать нельзя. Обрисованные планы - это хорошо, но рассчитывать нам, как видно, придется на другие источники", - выступил облдеп Леонид Писной.

Поддержавший Леонида Писного Александр Стрелюхин призвал присутствующих "не строить воздушные замки".

"Прошу еще раз всех обманутых дольщиков в максимально короткие сроки поднять все документы и явиться в органы следствия. Чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее можно будет вам помочь", - выступил председательствующий Александр Стрелюхин и предложил собравшимся проголосовать за проект решения.

Собравшиеся проголосовали единогласно.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости