Ситуация с обманутыми дольщиками в Балакове близка к катастрофической

3160

8 апреля 2016, 16:04

Сегодня в Балакове обманутые дольщики ЗАО "Саратовгесстрой" получили консультацию депутата областной думы, признанного эксперта в строительном и жилищном законодательстве Леонида Писного.

Они окружили его сразу после выездного заседания профильного комитета регионального парламента.

"У ЗАО "Саратовгесстрой" повисли в Балакове три дома - дом № 5, обычный панельный дом, готовность чуть больше 80%, по моей субъективной оценке. Реальна достройка за счет дополнительных сборов. Жилой дом № 12 - монолит, то же самое. Пока объем работ соответствует объему продаж. Самый интересный - это, конечно, третий дом, где продано больше половины жилых помещений, а забиты пятнадцать свай и объект заморожен. Подтверждено всеми и вся на сегодняшнем заседании, что деньги исчезли в неизвестном направлении, о котором мы можем только догадываться. Данным направлением занимаются сейчас правоохранительные органы. К сожалению, поздно занимаются.

На площадке облдумы звучало и в прошлом году, и я обращался, и ряд коллег, в частности, Сергей Курихин и Александр Стрелюхин, что надо ситуацией, конечно, заняться раньше. К сожалению, этого не произошло, поэтому, уже при прохождении процедуры наблюдения, руководство "Саратовгесстроя", как мы можем предполагать, продолжало заключать договоры, получать от людей деньги, а деньги тратить не на стройку, а на все иные мероприятия, не связанные со строительством третьего дома. Поэтому на сегодняшний день тяжелейшая ситуация именно по нему. Сейчас будем изучать возможности получения каких-либо компенсаций за счет средств страховой компании. Но говорить о том, что впереди все будет хорошо, наверное, пока немножко рано", - рассказал Леонид Писной.

После этого обманутые дольщики настояли на посещении журналистами проблемных домов в микрорайоне 3 "Г" на улице Волжская, построенных ЗАО "Саратовгесстрой".

На самом заседании комитета назывались разные суммы похищенного: по некоторым данным, пропало более 480 миллионов рублей.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5