Рабочим "Контакта" пообещали выплатить зарплату за февраль до конца недели

1470

12 апреля 2016, 13:19

До конца текущей недели саратовским рабочим НПП "Контакт" выплатят заработную плату за февраль. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила председатель первичной профсоюзной организации предприятия Наталья Белякова.

По ее словам, механикам отдали зарплату еще в пятницу.

"Вчера была приостановка работа в связи с тем, что возникли технические проблемы с перечислением. Зарплата на карточки пришла рабочим к обеду, поэтому люди, не увидев средства утром, приостановили работу. Они находились на территории предприятия. Они имеют на это право в соответствии с законодательством. На улицу никто не выходил. Дождавшись директора, состоялась встреча и буквально через несколько минут после ее начала пришли деньги.

Народ после этого приступил к работе. Вчера вечером была еще одна встреча, где директор пообещал до конца недели ежедневно частями погасить долг по зарплате за февраль. Сегодня зарплаты выдали еще двум производственным центрам и энергетикам. У нас впереди март по выплате зарплат. Вообще, вчера директор работникам пообещал, что четко войдем в колею и выправим ситуацию в середине мая. Такая ситуация складывается не только в Саратовской области. Средняя зарплата на "Контакте" 16 235 рублей. На сегодняшний момент есть долги за февраль и аванс марта", - сказал Белякова.

С директором предприятия Вадимом Семеновым поговорить не удалось, так как он уехал в срочную командировку. Министр промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов также оказался недоступен для комментариев.

Напомним, вчера утром в социальных сетях появилась информация, что рабочие завода "Контакт" вышли на акцию протеста из-за задержки зарплат.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5