Владимир Путин о ситуации в экономике: "Полоса серая"

1915

14 апреля 2016, 13:43

В эти минуты продолжается "Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным.

Отвечая на вопросы граждан, глава государства коснулся ситуации в экономике. По мнению президента России, "в текущем году будет небольшой спад".

"А в следующем году наметится рост", - уверен гарант Конституции.

"Полоса серая. Ситуация еще не исправилась, но тренд положительный. Спад ВВП составил до 3,7%. В этом году правительство исходит из того, что сохранится спад на уровне 0,3%, а в следующем году ждем рост. Располагаемые доходы снизились на 4%, рост в сельском хозяйстве 3%, безработица — 5,6%, очень небольшой рост — индексация маткапитала 453 тыс. руб. Сальдо торгового баланса, несмотря на нефть, 146 млрд руб. Международные резервы России вернулись к началу 2014 – 385,5 млн было, 387 млн стало", - заявил Путин.

Другой вопрос был посвящен невыплатам заработных плат. Дмитрий из Челябинска, работающий на предприятии "Уралавтоприцеп", рассказал о задержке зарплаты на три месяца.

Президент России пояснил, что, возможно, проблема возникла из-за падения цен на нефть.

"А за этим упали заказы для металлургов и все по цепочке… Доходы припали. На низком уровне находится безработица. Многие пытаются не увольнять работников, но не выплачивать зарплаты тоже не дело…", - заявил Владимир Путин и пообещал поговорить по этому предприятию с министерством промышленности России.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день