Римма Белякова и Юрий Кочнев стали лауреатами премии "Золотая маска"

2188

17 апреля 2016, 11:43

Представители сразу двух саратовских театров стали вчера вечером лауреатами Российской национальной театральной премии "Золотая Маска". Церемония прошла в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко в Москве, сообщают "РИА Новости".

В частности, жюри отметило заслуги художественного руководителя и главного дирижера Саратовского академического театра оперы и балета Юрия Кочнева. Он был награжден за лучшую дирижерскую работу в балете Сергея Прокофьева "Стальной скок".

Кроме того, специальную награду получила актриса и режиссер Саратовского театра драмы и Саратовского театра юного зрителя (ТЮЗ) Римма Белякова. Она увезет с собой в Саратов премию Союза театральных деятелей РФ "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства".

Всероссийский театральный фестиваль "Золотая Маска" учрежден в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты премии определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости