Прокуратура не приняла решения об обжаловании приговора Панагушину

1890

18 апреля 2016, 13:25

Прокуратура города Балаково Саратовской области еще не приняла решения о необходимости обжалования приговора гендиректору ЗАО "Саратовгесстрой" Алексею Панагушину.

Как пояснили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе регионального надзорного ведомства, решение, по всей видимости, будет принято через десять дней после оглашения приговора – таков предельно допустимый срок для обжалования решения суда. Этот день выпадает на субботу.

13 апреля Алексей Панагушин осужден к двум годам колонии-поселения за неуплату налогов и сокрытие средств от налоговых органов. Сумма задолженности составила 20 млн рублей.

Возглавляемое Панагушиным ЗАО "Саратовгесстрой" скандально прославилось после строительства новой набережной Саратова. Независимые эксперты выявили нарушения (только на одном участке) на несколько десятков миллионов рублей. Кроме того, в реестр обманутых дольщиков попали около пятисот граждан, купивших квартиры у компании в Балакове.

Еще более 120 семей-пайщиков компании обеспокоены угрозой выселения из уже построенного дома в поселке Солнечный.

Как полагают источники нашего агентства в правоохранительных структурах, владельцам "Саратовгесстроя" удалось вывести активы предприятия-банкрота и избежать привлечения к уголовной ответственности.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день