Депутат требует убрать из школ "мяукающих под партой" детей

6886

20 апреля 2016, 15:34

В эти минуты проходит заседание комиссии по МСУ городской думы. Начало встречи задержалось на 20 минут из-за опоздания депутата Дмитрия Кудинова.

Сразу после появления парламентарий начал задавать вопросы по ситуации с инклюзивным образованием.

"Дети, которые отстают в развитии, обучаются в общих классах. Педагог, чтобы дать всем одну программу, ориентируется на одного ребенка, который "мяукает под партой". Это задерживает весь учебный процесс", - считает Кудинов.

Он предложил перевести детей в отдельные классы или учредить отдельный персонал для обучения "проблемных детей". Также депутат коснулся вопросов о сдаче ЕГЭ.

В ответ председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая напомнила о лицее №3, в котором реализуются программы для детей с задержками развития, а также о девяти учреждениях, занимающимися с трудными детьми. Она отметила, что работа в них ведется не с детьми с задержками в развитии, а с теми, кто имеет проблемы со зрением, опорно-двигательным аппаратом и т.д.

По словам Ревуцкой, обучение детей в общих классах является волеизъявлением родителей, которые не хотят изоляции. "Мы идем им навстречу", - пояснила она. Также она сообщила об открытии класса для детей-аутистов, сейчас там девять учеников.

Кудинов порекомендовал вести разъяснительные беседы с родителями, чтобы избежать появления в классах детей, "которые не помнят, что было на прошлом уроке".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.15 1 2 3 4 5