Дмитрий Кудинов: "Я готов любого порвать на британский флаг за таких детей!"

11838

21 апреля 2016, 13:51

Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов разъяснил свое  заявление относительно инклюзивного образования и "мяукающих под партой детей".

В комментарии ИА "Взгляд-инфо" он рассказал, что "скорее всего, меня неправильно поняли журналисты".

"Я хотел затронуть проблему детей, которые попали в такую ситуацию. Дело в том, что и им сложно учиться, и другим детям тоже очень сложно. Обсуждалась система инклюзивного образования, а не мое неприятие к этим детям. Сложившаяся на данный момент система дает родителям право обучать своих детей в общих классах. Но она затруднительна для самих детей. Учителю очень сложно уделить внимание одному ребенку, когда в классе еще 20-30 человек! В итоге получается, что никто не получает качественного образования. Я близко знаю эту тему, потому что у брата моей жены есть такая же проблема. Я с этим вопросом знаком уже 30 лет. Сейчас необходимо усовершенствовать систему инклюзивного образования, потому что она не работает эффективно. Сейчас пошли по пути наименьшего сопротивления и объединили детей, при этом для них необходимо создать специальные условия. Я помню свою тещу, которая воспитывала такого ребенка. Она чувствовала себя изгоем общества и не могла появиться на публике. Сейчас общество по-другому к этому относится, но проблема осталась. Интернаты убрали, школы не оборудованы, с родителями работу никто не ведет. Это целый ворох проблем", - сказал господин Кудинов.

Он подчеркнул, что в его заявлении речь шла о рассказе одного из учителей, который работает с такими детьми много лет.

"Почему все замалчивают эти проблемы, я не знаю? Я просто набрался смелости и сказал. Я привел пример, который рассказал учитель. В течение четырех лет один ребенок сидит под партой и мяукает. Тут же другие дети, которые несколько легче воспринимают программу. Кого мы хотим обмануть?! Это надо обсуждать и говорить об этом! Я сам готов любого порвать на британский флаг за таких детей, потому что я знаю, что это такое", - отметил депутат гордумы.

Напомним, вчера на заседании комиссии по МСУ городской думы Дмитрий Кудинов выступил с неоднозначным заявлением относительно инклюзивного образования.

"Дети, которые отстают в развитии, обучаются в общих классах. Педагог, чтобы дать всем одну программу, ориентируется на одного ребенка, который "мяукает под партой". Это задерживает весь учебный процесс", - заявил Кудинов.

Его слова вызвали резкую реакцию со стороны члена Высшего совета "Единой России", советника председателя Госдумы РФ Юрия Шувалова, который предложил исключить из партии депутата Кудинова "за слабоумие".

Ссылки по теме:

Советник председателя ГД предложил исключить Дмитрия Кудинова из "ЕР"

Депутат требует убрать из школ "мяукающих под партой" детей

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5

Главные новости