Дольщики "Саратовгесстроя". Писной и Стрелюхин направили запросы в ГД и ЦБ

2540

21 апреля 2016, 17:22

По итогам принятых решений в ходе выездного заседания депутатов областной думы (фракции "Единая Россия") и встречи с жителями Балаковского района реализуется комплекс мер по оказанию поддержки обманутым дольщикам скандально известного ЗАО "Саратовгесстрой".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили сегодня в пресс-службе регионального отделения "ЕР".

Областные депутаты Леонид Писной и Александр Стрелюхин направили запросы в Государственную думу РФ и Центральный банк для получения консультаций и рекомендаций из вышестоящих инстанций, для скорейшего разрешения сложившейся ситуации.

"Однозначно, в домах высокой степени готовности надо формировать ЖСК. Я думаю, что это решение в рамках закона о банкротстве будет принято. Самая тяжелая ситуация с дольщиками дома №3, у которого объем продаж от общей площади жилья составляет больше половины, при этом выполнение строительных работ - менее десяти процентов. Сейчас мы изучаем законодательство.

Я сделал запрос в комитет Госдумы по строительству, изложив информацию, конкретно задал вопрос о том, что, когда вводили страхование рисков участников долевого строительства, мы предполагали, что этот процесс должен предусматривать и механизм перестрахования.

А вышла достаточно парадоксальная ситуация, когда имеет место процент удорожания себестоимости, и в конечном итоге люди не могут получить ничего. Поэтому такой запрос в Госдуму ушел для получения каких-то рекомендаций или консультаций", - рассказал Леонид Писной.

Александр Стрелюхин рассказал, что для решения проблемы обманутых дольщиков представители фракции "Единая Россия" в областной думе обратились с соответствующим запросом в Центробанк:

"В Центральный Банк направлен запрос по поводу возмещения убытков за счет страховой компании. Будем искать возможность выйти на какие-то источники возмещения страховых сумм для тех людей, кто сегодня имеет проблемы с жильем. Считаю, что те вопросы, которые были озвучены депутатами в ходе выездного заседания, будут решаться в установленном Законом порядке. Но все должны понимать, что этот процесс непростой и достаточно длительный".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости