Письмо Папе. Внук труженицы тыла отказался от благотворительной помощи

3653

16 мая 2016, 15:24

Сегодня корреспондент ИА "Взгляд-инфо" побывал в гостях у труженицы тыла из Саратова Анны Кротовой, имеющей претензии к ИП по установке пластиковых окон.  

Журналисту не удалось пообщаться с 92-летней женщиной, встретил его внук пострадавшей Григорий Кротов. В дом корреспондента он не пригласил. 

Наша редакция передала Григорию предложение фонда "Православие и современность", руководство которого согласилось взять на себя все расходы по установке пластиковых окон.   

Кротов ответил, что сами окна его не интересуют - от помощи отказался.   

"Если даже деньги потеряем, главное - его, установщика окон, остановить в рамках закона. Только ради этого у нас была гора бумажных переговоров.

Дело в том, что я наткнулся на одно дело, которое было рассмотрено в 2014 году. Там пострадал 80-летний мужчина. Он судился. Там написано, что суд прошел в сентябре 2014 года, а у нас обстоятельства случились через год. Я попросил вернуть деньги. Я никогда в жизни так никого ни о чем не просил, но мне отказали.

Я писал заявление в Волжский отдел полиции, но нам дважды отказали. В начале 2016 года обнаружилось, что там завели уголовное дело точно по такой же серии происшествий. Почему двойные стандарты? У меня 10 пенсионеров пострадали, и всю эту историю в январе показывали на телеканале НТВ. Тогда мы надеялись, что СМИ смогут повлиять, а правоохранительные органы возьмут это дело на карандаш, но этого не произошло. Моей бедной бабушке пришлось писать Папе Римскому.

В дальнейшем я планирую обратиться в администрацию президента РФ... Чтобы защита была, мне придется написать. Это будет моим долгом перед обществом, который я должен выполнить, чтобы обращениями граждан занимались.

И я считаю циничным комментарий полиции, которая посоветовала моей бабушке обратиться в суд. Она работала под Сталинградом, помогала фронту, каждый день могла умереть, а ей рекомендовали обратиться в суд", - отметил собеседник.

Напомним, индивидуальный предприниматель должен был установить в доме труженицы тыла четыре пластиковых окна. Семья пенсионерки отдала ему предоплату в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, внук пострадавшей пожаловался на "травлю в интернете".

"Начались оскорбления по национальному признаку. Я прошу проверить данные сведения. Это все будет в виде запросов от депутатов Госдумы. Мне угрожали физической расправой из-за того, что я начал всем этим заниматься", - сказал Григорий Кротов.

Фото Анастасии Аюкиной

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.95 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день