#Дорогаянабережная. Лодочники просят Александра Буренина соблюдать закон

2776

19 мая 2016, 13:44

Сегодня представители лодочных баз, расположенных в зоне строительства новой набережной Саратова, сделали заявление для СМИ.

В нем они обвинили областное правительство в травле и попытке незаконно выжить владельцев маломерных судов с прибрежной полосы города.

По словам владельца лодочной базы "Оптимист" Николая Сизова, зампред областного правительства Александр Буренин написал на лодочников заявление в Росприроднадзор об отсутствии у них разрешения на водопользование.

Ранее с подобной проблемой владельцы баз сталкивались в связи с проверками ГИМС.

"Договора водопользования нет, оформлять нам его отказываются. Дело в том, что такой договор оформил комитет капстроительства, и нам не могут оформить еще один. Если в прошлом году, когда в правительстве был Валерий Сараев, с нами еще разговаривали, то сейчас все просто делают вид, что нас нет", - рассказал Сизов.

Тактика, которую, по его мнению, выбрало правительство области, заключается в постепенном ухудшении условий для постояльцев лодочных баз с целью "выдавить" их с побережья.

"У Буренина простая позиция - он говорит, что мы тут незаконно, и пытается выжить нас жалобами в разные инстанции. Вообще, его жалоба не в юрисдикции Росприродназдора, этим должна заниматься природоохранная прокуратура. Если бы это можно было решить в рамках закона, давно бы так и сделали - подали бы на нас в суд. Но мы находимся здесь законно, а Буренин просто надеется, что мы сами разбежимся", - считает представитель лодочников Георгий Кирилюк.

"На самом деле, все наоборот: с новых лодочных баз лодочники возвращаются обратно, так как там ставят для них непосильные цены. Тут стоянка стоит всего девятьсот рублей, база не предназначена, чтобы окупаться. Но там с них просят по 3-4 тысячи. А в основном это - бедные пенсионеры. Свою базу, на Юрише, например, они не могут обустроить, потому что у них нет денег", - пояснил владелец лодочной базы Сизов.

Лодочники отметили, что хотя причиной, по которой лодочные базы хотят убрать с набережной, является продолжение строительства объекта, фактически работы не ведутся уже с декабря прошлого года.

"Новый подрядчик поковырялся у "Динамо", там, где убрали лодочные базы МВД и правительственные базы. Больше они ничего не делали. Положили трубу там одну - но ее уже водой смыло. Если работы продолжатся такими темпами, то до нас им удастся добраться только лет за пять", - отметил Сизов.

Также лодочники с помощью СМИ выступили с обращением к зампреду правительства области Александру Буренину:

"Я, Сизов Николай Владимирович член правления Общественной организации по защите маломерных судов, уполномочен передать обращение к заместителю председателя правительства Саратовской области Александру Григорьевичу Буренину.

Господин Буренин, убедительно просим вас о встречи с правлением организации, где бы мы хотели получить от вас ответы на интересующие нас вопросы. К сожалению, в ответах на наши письма мы их не смогли получить.

Лодочники Саратова очень сильно обеспокоены судьбой своих баз. Для исключения неприятных инцидентов при строительстве набережной убедительно просим вас о встрече чтобы у вас была возможность разъяснить вашу позицию лодочникам Саратова, чтобы успокоить их. В противном случае мы вынуждены в очередной раз обратится к президенту Российской Федерации как к гаранту Конституции, так как мы глубоко убеждены в законности нахождения наших баз на данных местах".

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день