Провалы на новой набережной обещают устранить в ближайшее время

3390

23 мая 2016, 14:59

В Саратове на новой набережной уже несколько дней не ремонтируют провалившийся асфальт. Напомним, яма у комбикормового завода появилась на прошлой неделе после продолжительных дождей.

Провал огородили красно-белой лентой, однако сейчас она висит на перилах. Кроме того, вечером на набережной отсутствует освещение. Саратовцам и гостям города приходится гулять по главной достопримечательности Саратова в кромешной темноте.

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" начальник пресс-службы администрации города Илья Афанасьев, в настоящий момент идет согласование с комитетом капстроительства процедуры ремонта участка.

"Участок не стоит на балансе города, но ситуацию мы, конечно, не оставим. Устранять провал мы будем совместно с комитетом капстроительства. Сейчас собраны документы и подготовлено письмо в комитет. Вероятно, провал появился из-за резких перепадов воды. В ближайшее время он будет устранен", - заверил представитель администрации.

Напомним, строительством новой набережной в Саратове занималось ЗАО "Саратовгесстрой". 26 июня прошлого года Арбитражный суд области признал эту организацию банкротом. Договор с ней расторгнут.

Компания до сих пор должна вернуть в областной бюджет 94 миллиона рублей, хотя вероятность получить их обратно всерьез уже не рассматривается.

#Дорогаянабережная стала в Сети тэгом и мемом, символизирующими высшую форму проявления коррупции, а сама новая набережная – памятником бессовестного и продолжительного воровства сотен миллионов рублей - федеральных и областных бюджетных средств.

С хронологией восьмилетнего грабежа под прикрытием власти и силовиков можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Фото Анастасии Аюкиной

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день