В "Саратовских авиалиниях" "сделали выводы" после полетов детей Третьякова

6775

24 мая 2016, 16:41

Сегодня в аэропорту Саратова состоялась пресс-конференция ОАО "Саратовские авиалинии", которая была посвящена программе летних полетов.

В самом начале встречи и.о. генерального директора компании Алексей Вахромеев рассказал о грандиозных и "рекордных" планах по программе летних перевозок. Помогали ему общаться с журналистами руководители департамента чартерных перевозок Дмитрий Алексеев и департамента регулярных перевозок Елена Гущина, а также представители туристических агентств.

Директор компании "Лагуна Тур" Дмитрий Анпилогов рассказал о том, что "в последние два года у нас в стране ситуация все ухудшалась и ухудшалась".

"В начале мае появилась новость о разрешении нашей авиакомпании летать за рубеж. Все люди любят скандалы, и журналисты им уделяют особое внимание. Но в нашей жизни есть и положительные моменты. Очень хотелось бы, что эти положительные новости тоже донесли до наших саратовцев с тем же рвением", - пожелал Анпилогов.

Отвечая на вопросы журналистов, и.о. генерального директора Алексей Вахромеев пояснил, что "для авиакомпании остается приоритетом обеспечение безопасности на полетах".

"Еще с советских времен требования безопасности стоят на первом месте. Это было всегда, во всех документах. Потом уже идет экономическая составляющая и так далее", - сказал Вахромеев.

Говоря об истории с перелетами детей бывшего гендиректора предприятия Игоря Третьякова, и.о. генерального директора компании заявил: "Выводы сделаны. Работают правоохранительные органы. Оценку дают правоохранительные органы. Есть личное мнение, а есть объективная оценка. Объективную оценку дают правоохранительные органы, государственные структуры. Они могут отличаться. Мы сделали выводы. Изменили структуру, направления деятельности".

В ответ Вахромеева вмешалась руководитель пресс-службы ОАО Елена Воронова, которая пояснила, что "подобные вопросы задают периодически". "Все равно, что кипятить прокисший суп. Игорь Васильевич Третьяков на сегодняшний день в ОАО "Саратовские авиалинии" не работает", - сказала Воронова, после чего стала рассказывать о получении международного сертификата компанией и победе в конкурсе "Крылья России".

Директор туристического агентства "Сфера-тур" Наталья Власова призвала журналистов больше писать положительных новостей. "Они разрулили эту ситуацию достойно", - отметила госпожа Власова.

Напомним, в конце марта Саратовский следственный отдел на транспорте объединил в одно производство два уголовных дела, возбужденных по факту оказания услуг ОАО "Саратовские авиалинии", не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Как установили следователи, по указанию гендиректора компании Третьякова 19 июля 2015 года на рейс до Антальи в кабину пилотов самолета "Embraer" была допущена его 21-летняя дочь Яна. Вместе с членами экипажа она долетела до пункта назначения.

Это обстоятельство послужило основанием возбуждения уголовного дела и решения Росавиации во главе с Александром Нерадько запретить ОАО "Саратовские авиалинии" (владелец Аркадий Евстафьев) выполнять все полеты на международных направлениях.

Позднее, в начале февраля 2016 года, возбуждено еще одно уголовное дело, но уже по п. "б", ч. 2 ст. 238 УК РФ (авиаперевозчик предоставил указанную услугу ребенку, не достигшему шестилетнего возраста).

Как установили сотрудники регионального УФСБ и отдела БЭП Приволжского ЛУ МВД на транспорте, 19 июля 2015 года, т.е. на тот же рейс, в нарушение Федеральных авиационных правил под видом младенца и без предоставления отдельного места был зарегистрирован и допущен пятилетний ребенок.

Весь полет он находился на коленях своего отца - пассажира Ивана Горбунова, который подробно рассказал об этой истории корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

Освободившееся место занял мальчик-безбилетник (примерно 11-12 лет), который является сыном Игоря Третьякова.

По данным следствия, такие действия сотрудников авиакомпании могли создать угрозу жизни и здоровью 115 пассажиров, в т.ч. 25 несовершеннолетних детей, совершающих перелет чартерным рейсом в Турцию.

В декабре 2015 года Совет директоров официально объявил об увольнении господина Третьякова с поста руководителя компании.

Однако, по данным ИА "Взгляд-инфо", отставник по-прежнему оказывает существенное влияние на административную и хозяйственную деятельность авиаперевозчика: его статус можно определить как "теневой директор".

Игорь Третьяков от комментариев относительно его "нового" места работы и уголовного дела отказывается.

Само расследование дела находится на личном контроле председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.05 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости