"Единая Россия" утверждает итоги предварительного голосования

3180

27 мая 2016, 12:42

В эти минуты в пресс-центре саратовского регионального отделения партии "Единая Россия" проходит расширенное заседание Федерального оргкомитета по праймериз "ЕР" кандидатов в депутаты Госдумы. С помощью видеосвязи перед собравшимися выступает секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов

Председательствуют исполняюший полномочия секретаря саратовского реготделения партии Олег Грищенко и заместитель секретаря Татьяна Ерохина.

"Сегодня у нас на заседании вся страна. Мы должны обсудить и подвести итоги предварительного голосования, которое состоялось 22 мая. Хочу поблагодарить всех наших избирателей, которые нашли время в выходной день и проголосовали за кандидатов. Результатом нашей совместной работы стало доверие граждан, что выразилось в высокой явке. Вчера мы посчитали количество проголосовавших - их оказалось более 10,5 млн человек, 9,6% всех избирателей. Впервые в стране прошло подобное мероприятие, и только "Единая Россия" пошла таким путем проведения выбора кандидатов. Мы избежали двойного голосования и оперативно реагировали на все недоразумения. Так как впервые проходила такая процедура, кое-где были и недочеты. Определенные технические сбои не повлияли на волеизъявление граждан. Хочу поздравить и кандидатов, прошедших предварительное голосование. Есть и те, кто не согласен со своими результатами - мы будем рассматривать все такие случаи, но, как правило, подобные заявления не подтверждаются. В день голосования, хочу отметить, жалоб от кандидатов не поступало", - открыл собрание Сергей Неверов.

Он отметил, что конфликтные ситуации возникли в ряде регионов: в Хабаровском округе, где победил Борис Резник, в южном одномандатном округе Санкт-Петербурга, где победил Виталий Милонов. По словам Сергея Неверова, обращения начали поступать уже после 22 мая - возникли претензии к результатам выборов. Аналогичные ситуации наблюдались в Архангельске.

"В целом, за весь период проведения предварительного голосования, в оргкомитет поступила 91 жалоба и обращение. Эти жалобы будут рассмотрены", - отметил Сергей Неверов. Жалоб из Саратовской области не поступало.

"Мы  продолжаем получать жалобы на отдельных кандидатов, которые дискредитируют партию", - заявил Сергей Неверов и отметил ряд случаев по выявлению судимости у кандидатов, попыток подкупа избирателей и давления на них. 

Сергей Неверов ходатайствовал об аннулировании результатов голосования по данным кандидатам. Предложение было принято единогласно. 

"В список войдет число кандидатов, пропорциональное числу избирателей в регионе. Окончательное число будет подтверждаться на съезде партии, 2 июня состоится заседание комиссии с участием Дмитрия Медведева - будет сформирована предвыборная программа партии, тезисы, с которыми мы пойдем на выборы осенью", - объяснил Сергей Неверов последующий ход выборного процесса.

После этого собравшиеся перешли к основному вопросу повестки - утверждению результатов предварительного голосования за кандидатов в кандидаты в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия" по всем регионам РФ. 

"Хочу отметить, что если граждане суммируют процент проголосовавших, они получают результат, превышающий 100%. Это результат рейтингового голосования - избиратель мог проголосовать за нескольких кандидатов в бюллетене", - отметил Сергей Неверов.

Вся информация будет вывешена на сайте предварительного голосования.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости