Мэрия намерена продолжать борьбу за снос павильонов у Крытого рынка

3118

27 мая 2016, 09:45

Администрация Саратова намерена добиваться сноса торговых павильонов у Крытого рынка. Об этом говорится в официальном комментарии на решение Арбитражного суда Саратовской области, который не поддержал мэрию в споре с ЗАО "Крытый рынок".

Напомним, городские власти просили аннулировать право собственности закрытого акционерного общества на асфальтовое покрытие площадью 3650 квадратных метров у здания рынка и демонтировать три ряда торговых павильонов, чтобы расширить территорию "Аллеи роз". Суд иск не удовлетворил, однако решение еще не вступило в законную силу, так как администрация подала апелляционную жалобу.

"Городской администрацией в 2015 году был предъявлен иск к ЗАО "Крытый рынок" о признании отсутствующим права собственности на асфальтовое покрытие и демонтаже торговых павильонов. Однако освобождение от торговых объектов земельного участка вдоль Крытого рынка, с правовой точки зрения, носит более затруднительный характер, поскольку данный земельный участок, а также, асфальтовое покрытие на нем, принадлежит на праве собственности ЗАО "Крытый рынок". В то время как земельные участки на "Аллее роз" и в Мирном переулке ранее предоставлялись на праве аренды ООО "Сквер-3".

Арбитражный суд Саратовской области решением от 20 апреля 2016 года в иске мэрии отказал. Поскольку земельный участок вдоль Крытого рынка находится в собственности ЗАО "Крытый рынок", суд посчитал, что у администрации отсутствует полномочия по распоряжению данным земельным участком. Кроме этого судом указано, что нахождение торговых объектов на земельном участке, находящимся в частной собственности, не нарушают прав и законных интересов администрации.

На данное решение Арбитражного суда Саратовской области администрацией города подана апелляционная жалоба, рассмотрение которой назначено на 20 июня 2016 года. Муниципалитет намерен и дальше продолжать претензионно-исковую работу по очистке территории города от незаконно установленных торговых объектов, гаражей и сараев, отстаивая интересы жителей города.

Всего за период 2015-2016 гг. администрацией города в судебные органы подано 636 исковых заявлений об устранении препятствий в пользовании земельными участками, о признании объектов самовольной постройкой и их сносе, расторжении договоров аренды, признании отсутствующим зарегистрированных прав, а также предъявлено 504 исковых заявлений о взыскании задолженности по арендной плате за земельные участки", - отмечается в комментарии мэрии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.45 1 2 3 4 5

Главные новости