Олег Табаков и Евгений Миронов оценили ремонт Театрального института

4233

28 мая 2016, 13:33

Сегодня отремонтированный Театральный институт Саратовской консерватории принимал гостей. К студентам и преподавателям приехали народный артист СССР Олег Табаков, народный артист России Евгений Миронов, председатель жюри Фестиваля театров малых городов, народная артистка России Ольга Остроумова, народная артистка России Ирина Купченко, депутаты Госдумы Николай Панков и Ольга Баталина, губернатор Валерий Радаев и другие почетные гости.

Они осмотрели отремонтированное здание, прошлись по его коридорам и кабинетам. Одна из аудиторий в институте теперь названа именем Олега Янковского. Ремонт в здании длился в течение девяти месяцев. Привести его в порядок предложил Вячеслав Володин, который держал ход работ на постоянном контроле, отмечалось на торжественной церемонии.

После экскурсии всех гостей пригласили в зал, где собрались студенты и преподаватели. Олег Табаков пожелал будущим артистам успехов.

"Думайте, ну не с самого начала, конечно, о том, чтобы тем, кто были после вас, было бы хоть немного полегче жить. Это очень простая формула, ничего тут заумного нет", - сказал Табаков.

Профессор Римма Белякова поблагодарила всех, кто способствовал ремонту здания, и призналась, что раньше студентам и преподавателям приходилось самим латать дыры: "То угол отвалится, то еще что. Приходили, зашивали фанерками, подмазывали, подкрашивали".

Валерий Радаев еще раз поблагодарил Вячеслава Володина, который "независимо от государственных должностей всегда имел связь с малой родиной".

Евгений Миронов после экскурсии сказал, что у него есть мысли по поводу того, что необходимо добавить для полноценной работы института, но об этом он скажет позже, и это следующий этап.

Фото Анастасии Аюкиной

Рейтинг: 3.19 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости