Облсуд назначил дату рассмотрения жалобы Алексея Панагушина

1631

30 мая 2016, 13:06

Саратовский областной суд назначил дату рассмотрения апелляционной жалобы на приговор гендиректору ЗАО "Саратовгесстрой" Алексею Панагушину.

Как сообщили сегодня ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе облсуда, судебное заседание назначено на 14.00, 21 июня.

Напомним, 13 апреля 2016 года Балаковский районный суд признал Панагушина виновным в сокрытии денежных средств от налоговых органов (ст. 199.2 УК РФ) и приговорил его к двум годам колонии-поселения.

Прокуратура запрашивала наказание в виде четырех лет колонии-поселения. Адвокаты настаивали на оправдательном приговоре.

По версии следствия, гендиректор провел через кассу предприятия 76 млн рублей, несмотря на задолженность по уплате налогов организацией. Таким образом, были сокрыты более 20 млн рублей, которые ЗАО "Саратовгесстрой" должно было потратить на уплату налогов, полагают в СУ СКР и прокуратуре.

Сам Алексей Панагушин объяснил необходимость сокрытия средств "заботой о предприятии" и, по его словам, считал законным выплатить эти деньги позднее.

Приговор не устроил обе стороны – прокуратурой принесено апелляционное представление, также апелляционная жалоба подана адвокатом подсудимого.

ЗАО "Саратовгесстрой" скандально прославилось после строительства новой набережной Саратова. Независимые эксперты выявили нарушения (только на одном участке) на несколько десятков миллионов рублей. Кроме того, в реестр обманутых дольщиков попали около пятисот граждан, купивших квартиры у компании в Балакове.

Еще более 120 семей-пайщиков компании обеспокоены угрозой выселения из уже построенного дома в поселке Солнечный.

Как полагают источники нашего агентства в правоохранительных структурах, владельцам "Саратовгесстроя" удалось вывести активы предприятия-банкрота и избежать привлечения к уголовной ответственности.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день