Дольщики минкульта заявили о связи руководства ЖСК с "Единством Поволжья"

3327

4 июня 2016, 20:20

Сегодня на строительной площадке двух многоэтажных домов близ Саратовского художественного училища имени Боголюбова (пересечение улиц Московская и Университетская) состоялось очередное собрание дольщиков.

На этот раз на встречу прибыли представители министерства культуры и министерства строительства и ЖКХ, директор училища Павел Тимофеев и глава ЖСК "Армейский профсоюз" Денис Молотягин.

В самом начале слово взял начальник отдела минкульта Владимир Петренко. Он, в частности, рассказал о заключенном агентском договоре с "Армейским профсоюзом" и отметил, что "в настоящее время принимаются всяческие усилия по поводу скорейшего завершения строительства".

"Затягивание процесса не нужно ни вам, ни нам, ни правительству области... В собственности области порядка 1500 квадратных метров. За счет этих помещений будем расплачиваться с подрядчиком", - объяснил Петренко и пообещал, что дома будут введены в эксплуатацию до конца 2016 года.

Некоторые дольщики скептически отнеслись к обещаниям чиновника. По их словам, "дома ожидает судьба печально известного "Единства Поволжья".

"Мы все знаем! Он (Молотягин – авт.) здесь не должен быть. Это зять Русяева с "Единства Поволжья" (Виктор Русяев, бывший руководитель НП "Единство Поволжья" – авт.). Не нужен он нам. Нам надо все силы приложить, чтобы его не было. Молотягин нам здесь не подходит!" - говорили они. 

Сам Денис Молотягин в комментарии ИА "Взгляд-инфо" категорически отверг свою родственную связь с руководством "Единства Поволжья".

"Родственных отношений я не имею никаких с "Единством Поволжья". На сегодняшний день "Армейский профсоюз" является агентом по данным объектам. Судьба "Единства Поволжья" не постигнет эти дома. Это немножко разные правовые и юридические статусы. "Единство Поволжья" была коммерческая организация, у которой была земля в аренде, а здесь у области земля находится в бессрочном пользовании. Я знаю ситуацию изнутри с "Единством Поволжья", потому что сам там был кредитором. Это абсолютно разные ситуации с точки зрения права", - считает глава ЖСК.

На данном объекте работали разные компании: "Билдер", ООО ПКФ "МишКО" (согласно выписке из ЕГРЮЛ, ликвидирована еще в конце 2015 года) и московская фирма "Альянс". Поиск подрядчика продолжается.

После некоторой дополнительной беседы дольщики договорились провести очередную встречу в последнюю субботу июня (на 9.00).

О том, как развивалась ситуация с компанией "Единство Поволжья" под руководством Виктора Русяева, вы можете прочитать в публикации "Запланированный крах".

Подробный анализ истории бедствий дольщиков боголюбовского ЖСК представлен в свежем выпуске программы "Взгляд с экрана". Репортаж доступен ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости