Помощник прокурора досматривал матч "Россия-Англия" в наручниках

18956

14 июня 2016, 13:32

УФСБ по Саратовской области опубликовало видео задержания 29-летнего старшего помощника прокурора Энгельса Антона Юрова.

Напомним, 11 июня сотрудник надзорного ведомства вместе с еще одним лицом "путем обмана и злоупотребления доверием" похитил принадлежащие подсудимому 3,5 миллиона рублей. За данную сумму правоохранитель пообещал изменить квалификацию возбужденного в отношении гражданина уголовного дела на более мягкую. Отмечается, что полномочий для изменения квалификации дела у сотрудника прокуратуры не было.

Сотрудник находится под стражей, возбуждено уголовное дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере" (ст.10 ч.3 ст.159 ч.4 УК РФ).

Помощника прокурора задержали дома во время просмотра матча чемпионата Европы по футболу "Россия-Англия". Успел ли Антон Юров увидеть спасительный гол Василия Березуцкого, сотрудники УФСБ не уточняют.

Напомним, это второй случай задержания оперативниками УФСБ прокурорских сотрудников за несколько дней. В четверг, 9 июня, УФСБ по Саратовской области обнародовало видео задержания зампрокурора Ершовского района Дмитрия Волкова.

Ссылка по теме:

Сотрудник прокуратуры Энгельса задержан при получении многомиллионной взятки

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.04 1 2 3 4 5

Главные новости