Прокурору Юрову предъявлено обвинение в мошенничестве

5666

17 июня 2016, 21:12

Старшему помощнику прокурора Энгельса (уже уволен из органов) Антону Юрову предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, вечером 11 июня 29-летний старший помощник прокурора Энгельса, "используя свое служебное положение, действуя из корыстных побуждений, вместе с лицом, не состоящим на службе в органах государственной власти, путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денежных средств, принадлежащих подсудимому, в отношении которого в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело, под предлогом содействия в решении вопроса о переквалификации судом действий последнего на преступление, относящееся к категории менее тяжких, в размере 3,5 миллиона рублей. При этом представитель власти в силу своих должностных обязанностей не мог способствовать совершению судом каких-либо действий в пользу подсудимого".

Задержание проводилось сотрудниками регионального УФСБ.

Дело в отношении Юрова возбуждено по ст. 30 ч. 3–159 ч. 4 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения).

Напомним, сегодня региональное СУ СКР также предъявило обвинение в получении взятки в крупном размере зампрокурора Ершовского района Дмитрию Волкову.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5