Читатели дали оценку задержаниям саратовских прокуроров

2766

20 июня 2016, 17:11

Почти половина участников опроса из числа читателей ИА "Взгляд-инфо" (49%, 956) полагают, что громкие задержания прокуроров в Саратовской области являются результатом "межведомственных конфликтов и интриг перед назначением нового главы профильного ведомства".

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который проходил на нашем сайте с 14 июня по сегодняшний день. В голосовании приняли участие 1952 респондента.

Чуть меньше пользователей (40%, 781) уверены в том, что это "разовая акция, смысл которой состоит в укреплении авторитета руководства УФСБ и СУ СКР".

Всего 7% участников опроса (137) решили, что задержания прокуроров – "начало масштабной бескомпромиссной борьбы с коррупцией в регионе". 4% (78) затруднились каким-либо образом интерпретировать события.

Напомним, что в результате спецопераций УФСБ за последние десять дней задержаны старший помощник прокурора Энгельса Антон Юров и зампрокурора Ершовского района Дмитрий Волков. Обоим инкриминируется совершение коррупционных преступлений - СУ СКР официально предъявило обвинения.

Сегодня на сайте нашего агентства стартует новый опрос: "Как вы относитесь к попытке олигархического реванша – возвращения на ключевые позиции в государстве людей из окружения бывшего президента РФ Бориса Ельцина, авторов и проводников российской приватизации (Чубайс, Кох, Лисовский, Евстафьев и др.)?".

Результат межведомственных конфликтов и интриг перед назначением прокурора области 49% 956
Разовая акция в целях укрепления авторитета руководства УФСБ и СУ СКР 40% 781
Начало масштабной бескомпромиссной борьбы с коррупцией в регионе 7% 137
Затрудняюсь ответить 4% 78

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5