Александр Ландо: "Набережная провалилась в тартарары"

2276

21 июня 2016, 16:49

Члены Общественной палаты Саратовской области попытались ответить на вопрос, кто строит дороги в регионе.

С докладом на эту тему на проходящем в эти минуты заседании выступил общественник Николай Скворцов.

Он рассказал, что было проведено небольшое исследование на тему того, как разыгрываются тендеры, и кто строил дороги в нашем регионе в прошлом году. Скворцов подчеркнул, что посетил несколько организаций, которые стали победителями торгов.

"Так, у компании "Спектр" нет собственной базы, а компания "Эффин-групп" занимается многоэтажным строительством. "Компания "Викинг" имеет свою базу, но зарегистрирована в одном и том же месте, что и компания "Дитеск", которая оценивает качество выполненных "Викингом" работ, и так далее", - сказал он.

Общественник подчеркнул, что по результатам исследования напрашивается несколько выводов. "Один из них заключается в том, что в конкурсах могут участвовать компании-прокладки. Речь не идет о вышеперечисленных компаниях, но такое может быть. Это приведет к тому, что спросить будет не с кого", - заявил Скворцов.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо отметил, что "сейчас важно прописать все условия в конкурсной документации".

"Наглядный пример того, как было сделано конкурсное предложение – набережная, которая проваливалась в тартарары. Организация обанкротилась, и непонятно, что с них взять. Мы направили предложение в Мордовию, чтобы приехать и посмотреть, как там делают дороги. Дороги там делают очень дешево и очень качественно. Сегодня отзвонились и сказали, что можно приехать в начале июля. Давайте, вместе поедем, вместе с представителями министерства транспорта", - предложил Ландо.

Далее директор ИГ "Четвертая власть" Николай Гурин презентовал специальный проект интернет-газеты, который посвящен контролю за ремонтом дорог.

С проектом наших коллег можно ознакомиться по ССЫЛКЕ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости