Алексей Панагушин принес в облсуд справку о беременности жены

2821

21 июня 2016, 15:58

В Саратовском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор гендиректору ЗАО "Саратовгесстрой" Алексею Панагушину.

Председательствует на процессе судья Наталья Ворогушина.

В начале заседания корреспондент ИА "Взгляд-инфо" заявил ходатайство о проведении фотосъемки. Сторона защиты выступила категорически против, прокурор Ирина Евтушенко возражений не высказала. В результате суд удовлетворил ходатайство прессы.

Адвокаты Панагушина попросили приобщить к делу копию свидетельства о браке и справку о беременности супруги подсудимого.

Далее судья озвучила доводы стороны защиты, в которых адвокаты попросили учесть, что осужденный не судим, имеет на иждивении малолетнего ребенка и беременную супругу. По мнению защитников, во время рассмотрения уголовного дела ни одного доказательства того, что Панагушин сокрыл деньги, не было представлено. Адвокаты попросили отменить приговор и оправдать их подзащитного.

В свою очередь представитель прокуратуры назвала доводы апелляционной жалобы необоснованными. Кроме того, Ирина Евтушенко заявила о необходимости взыскания с Панагушина 15 млн рублей.

Напомним, 13 апреля 2016 года Балаковский районный суд признал Панагушина виновным в сокрытии денежных средств от налоговых органов (ст. 199.2 УК РФ) и приговорил его к двум годам колонии-поселения.

Прокуратура запрашивала наказание в виде четырех лет колонии-поселения. Адвокаты настаивали на оправдательном приговоре.

По версии следствия, гендиректор провел через кассу предприятия 76 млн рублей, несмотря на задолженность по уплате налогов организацией. Таким образом, были сокрыты более 20 млн рублей, которые ЗАО "Саратовгесстрой" должно было потратить на уплату налогов, полагают в СУ СКР и прокуратуре.

Сам Алексей Панагушин объяснил необходимость сокрытия средств "заботой о предприятии" и, по его словам, считал законным выплатить эти деньги позднее.

ЗАО "Саратовгесстрой" скандально прославилось после строительства новой набережной Саратова. Независимые эксперты выявили нарушения (только на одном участке) на несколько десятков миллионов рублей. Кроме того, в реестр обманутых дольщиков попали около пятисот граждан, купивших квартиры у компании в Балакове.

Еще более 120 семей-пайщиков компании обеспокоены угрозой выселения из уже построенного дома в поселке Солнечный.

Как полагают источники нашего агентства в правоохранительных структурах, владельцам "Саратовгесстроя" удалось вывести активы предприятия-банкрота и избежать привлечения к уголовной ответственности.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день