"ЕР": программа партии позволит сделать Россию "аграрной сверхдержавой"

2914

26 июня 2016, 15:42

В эти минуты в центральном выставочном центре "Манеж" в Москве продолжается XV съезд партии "Единая Россия". В рамках мероприятия партийцы встречаются на тематических дискуссионных площадках, передает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий.

Модератором площадки "Аграрная сверхдержава" стал председатель аграрного комитета, депутат ГД РФ от Саратовской области Николай Панков. По его словам, сегодня обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для населения продовольствием и существенное усиление позиций России на мировых рынках – "это только первый, хотя и очень важный шаг в будущее".

Парламентарий обозначил, что сейчас сформированы четыре ключевых направления, которые лягут в основу программы партии. Некоторые из них обсуждались на форуме в Саратове, напомнил депутат.

Как подчеркнул народный избранник, важными направлениями являются "продовольственный суверенитет страны", "крепкий крестьянин – хозяин земли", "будущее села – люди и инновации", "новое качество сельской жизни".

Среди важнейших проблем, которые, по мнению Панкова, влияют на развитие сельского хозяйства он перечислил: техническую модернизацию сельскохозяйственного комплекса, снижение импортозависимости по технике, расширение возможности получения лизинга, ликвидация недофинансирования аграрных вузов и так далее.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов обратил внимание, что сейчас "было бы неплохо обеспечить партийную ответственность в регионах перед исполнением тех задач, которые мы перед собой ставим".

Далее Николай Панков отметил, что партия предлагает увеличить максимальный размер грантов для начинающих фермеров, повысить число рабочих мест на селе и создать сеть сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Участники площадки предложили включить в программу положения о повышении качества сельхозпродукции, ужесточить наказание за фальсификат продукции отечественного агропрома, а также пересмотреть кредитную политику в отношении сельхозпроизводителей.
 

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5